Я с малолетства поняла

Мне мама в детстве говорила:
Глянь на цветок, вот-красота!
Цветы она всегда любила,
Весной рвала сирень с куста.

Нам в дом несла ветки сирени,
С восторгом, радуясь весне,
На улицу, раскрывши двери,
С утра, даря, улыбку мне!

За мамой, часто наблюдая,
Я с малолетства поняла,
Какая добрая, родная
Она с тремя детьми была!

С войны наш папа не вернулся,
Его война отобрала!
Ужас потерь и нас коснулся!
Сама нас мама подняла!

Иллюстрация из интернет


Рецензии