Смотря в костёр...

Смотря в костёр, где догорает пламя —
Танцуя странный танец на ветру,
В его дыхании колышась — словно знамя,
На шпиле башни замка поутру,
-
Что выстроил в своих мечтах и грёзах —
В словах прекрасных, занося в тетрадь,
И вой в себе душа, с щеки стирая слёзы,
Её страницы продолжаю рвать...
-
Смотрю и рву… И комкаю бумагу….
Измятым шариком бросаю на угли,
В пылу которых завершают сагу,
Мечты — в словах, которые влекли,
-
Дарили смысл, несли меня по жизни
И облегчали мой порой нелёгкий путь,
Тая в каракулях — неясных, рукописных,
Душой моей изведанную суть.
-
Смотрю и жгу… Зачем теперь поэты?
Какие серенады под Луной? —
Для не читающих не то, чтобы сонеты,
А прозу жизни —  в ленте новостной…
-
И в тлеющих в огне костра страницах,
Обугленной искрой взлетая к небесам —
Мелькают всех, когда-то близких, лица,
Чей облик был подарен мной словам…
-
И разлетятся по земле клочками сажи,
Оставив пепла на щеках неброский след,
И зеркало с усмешкой горькой скажет —
Ты просто — человек, а не поэт...
-
Сижу и жгу… А что мне остаётся?
Не смог зажечь глаголом я сердца…
Теперь с костром моя мечта взовьётся,
Горящим символом бесславного конца…


Рецензии