Небо

Небо непреклонно перед нами:
Синей бесконечно глубиной
Или грозовыми облаками
Суд вершит неотвратимый свой.

Небо непреклонно перед чувством,
Дождь разбавит слёзы на лице.
Видим жизнь в начале очень просто,
Сложным путь окажется в конце.

Небо непреклонно перед болью.
Жизнь прожить не поле перейти.
Знать о том, что будет, - это грустно,
Знать конец, но всё равно идти.

Небо непреклонно перед боем:
Пуля - дура, случай не дурак.
Жизнь прожить никто не сможет строем,
Каждый сам свой испытает страх.

Небо непреклонно даже в смерти,
И молить пощады смысла нет.
Судьбы по спирали кружат смерчи,
Жизнь стирая, как на пляже след.

Небо непреклонно высшей властью,
Перед ним все смертные равны.
И когда-нибудь все станем частью
Синей бесконечно глубины.

Дмитрий Говоров.


Рецензии