В парке

Воздух в парке свеж и чист,
Птичья трель звенит,
Шелестит зеленый лист,
Аромат цветов манит.

Что за стук?..
Да это дятел дерево долбит!
Ну а рядом, там, вверху,
Певчий дрозд свистит.

Что за чудное виденье,
Рыжее, с хвостом?
Белочку орешком
Угощу потом.

Вниз спустилась, там – река,
Уточки плывут,
Ну а дальше – рыбаки
В гости рыбу ждут.

Кто кричит? Ах, это чайка!
Белая красавица!
Только голосом своим
Мало кому нравится.

Хорошо пройтись по парку,
Столько живности вокруг!
Но человеку надо помнить,
Что природе нужен друг.

Что беречь ее бы надо
И не только засорять,
Относиться с уважением
И взамен что-то давать.


Рецензии