Это было...

Это было, когда над февральскою вьюгой
Раздавались сирены волков
– та зима ещё долго мела нам дороги,
Запирая мой дом на засов.

Птицы высланы были за красным пунктиром,
Остальные расселись, как в клеть:
Потому я пою, что за яростным тиром,
Кроме нас больше некому петь.

И весна не пришла, сколько птицы не звали
Эту оттепель от злых веков:
Лишь холодные лица тела других клали
В жернова прогоревших костров,

Чтоб согреться в полуночный час.
И поля колосились – увы – не для нас.


Рецензии