Уйдёт усталость всех веков, что прожиты...

        «Из всех цветов, под сливой долговязою
         В саду моём, в лесу иль у реки -
         Люблю я только эти синеглазые,
         Зовущие в день новый, Васильки.»
               (Сергей Васнецов)   
 

Душе усталой будут пусть отдушиной,
И синим взглядом всю печаль поймут,
Те васильки, что грустью не завьюжены,
Теплом Небес сияют, молча ждут,
Что взглядом их коснувшись, отогреется
От повседневных бурь твоя душа,
И с добротой своей они надеются,
Что жизнь вновь станет дивно хороша,
Уйдёт усталость всех веков, что прожиты,
И ты, улыбку подарив цветку,
Увидишь, что душа, нет, не стреножена.
И отпустив печаль, грусть и тоску,
Вздохнёшь легко, расправив плечи вольные,
И будто за спиною два крыла,
Душа, которой жить совсем не больно,
Синь васильков, как синь Небес ждала...


Рецензии