Тимьяном цветущим...

Стихи – свежий воздух, который вдыхаешь...
Стихи – в небе птица, способная петь
Над веткою сливы, что в ночь расцветает...
Вот так бы стихи написать мне суметь.

Чтоб сердце дышало, забыло о боли:
Невидимых нитей разрушило клеть...
Стихи – судьбоносной чертой на ладони, –
Впечатав строку, отодвинули смерть.

Рождённое слово – прозрением в душах:
Пронзителен выдох, живительный вдох.
Ростком краснотала, корнями по суше...
Тимьяном цветущим из трещин дорог.

<31 мая 2022>, Царское Село


Рецензии
Людочка, здорово написано! Очень песенно.
С теплом, я

Сережа Егоров   02.06.2022 00:07     Заявить о нарушении
Песенно, говоришь? )) Возможно. Не думала на эту тему. Спасибо, Серёжа! Обнимаю...

P.S. Заработалась... ))) Привет!!!

Людмила Кочегарова   07.06.2022 18:41   Заявить о нарушении