Любовный треугольник луи де финеса

Когда ЛУИ ДЕ ФЮНЕСУ исполнилось 55 лет он влюбился
в 27-летнюю рыжеволосую девушку. яркую и веселую. Ее знала вся Франция - она вела радиопередачи под именем МАША БЕРАНЖЕ.
Немолодой комик воспылал к Маше настоящей страстью, и она его тоже полюбила: для нее он был не кинозвездой, а ранимым, нежным и беззащитным человеком, прячущим свои слабости под маской успешного комика. Все знали его, как скрягу - а он снял номер люкс в дорогой гостинице на целый год, чтобы видеться там с Машей.
Об этом романе знали все.
Не знала только жена де Фюнеса.
Так думали окружающие. На самом деле, ЖАННА прекрасно все понимала, но терпеливо ушла в тень, давая возможность мужу насладиться последней страстью.
А Маша, в свою очередь, согласилась на условие любимого: никогда не требовать, чтобы он развелся. Он просто не мог после стольких лет брака оставить жену.
Через несколько лет Луи перенес один за другим два инфаркта. Ему пришлось на какое-то время отказаться от съемок. Но он продолжал встречаться с Машей,- был влюблен, как мальчишка.
Жена продолжала "держать лицо": она была уверена, что скоро эта страсть погаснет сама собой. Но Жанна ошиблась. 13 лет, до самой своей смерти, Луи де Фюнес продолжал лавировать между двумя женщинами.
А когда в 1983 году его не стало, жизнь потеряла всякий смысл и для Маши. Она несколько лет буквально отбивалась от журналистов, которые хотели услышать от нее рассказ о романе с великим комиком. Они не услышали ни слова.
Потом Маша увлеклась спиритизмом, чтобы получить весточку от умершего возлюбленного.
В 2009 году Маша умерла от рака легких.
А Жанна де Фюнес тем временем открыла музей имени своего знаменитого мужа - в их родовом имении. Она прожила 101 год и умерла в окружении любящих сыновей и внуков в 2015г. Похоронили ее рядом с мужем.

О, комик отличный,
Жену он любил.
Но встретилась Маша
В сиянии светил.

И он, как мальчишка,
Влюбился в нее.
Об этом все знали,
Жена ничего.

Но знала прекрасно,
Не стала мешать
Любовью прекрасной
Себя занимать.

Любил он двух женщин.
Не стало его.
Не справилась Маша,
Был стресс для нее.

Жена же с детьми же
Своими жила.
И лишь только
В 101 год умерла.

Не будем судить их,
Такая судьба.
Любви треугольник,
Людская молва.


Рецензии