идиот

он был чрезвычайно хорош собой и необыкновенно умён. ...
.. дядюшка научил его драться, и, когда новые (они переехали из нью-йорка в хьюстон) соученики попытались оказать давление, он ударил по лицу главного, отчего тот упал и лежал, пресмешно раскинув ноги. с тех пор одноклассники были угодивы и некоторые из_ хотели подружиться, но никто из_ абсолютно не интересовал юношу (они едва ли годились даже для мелких поручений, ведь по использовании весьма ограниченного ресурса пришлось бы долго избавляться от усиления назойливого внимания, и без того окружавшего его персону). он окончил школу, университет, сколотил бизнес, нашёл грамотных управляющих и отправился путешествовать. дорога тоже в основном утомляла, но времяпрепровождения получше он придумать не мог ...
в отеле гранвиля он встретил девушку, которая показалась ему удивительно похожей на него самого. внешность, конечно, была другой, но прекрасной, и скольжение печальной жестокости по персонажам, которыми она в каждый момент являлась только отчасти, выдавало в ней его отражение в зеркале гендера. в тот же вечер он предложил ей прогуляться по берегу моря и признался в зарождающемся чувстве..
- увы, моё сердце занято
- кем же?
- полнейшим идиотом. он разве что не пускает слюни, в остальном - сходство совершенное ...


Рецензии