Чернокожим в США

Позор тебе, Морган Фримен,
И всем тем чернокожим, кто
Вякает против России!
А вы без России – никто!
Если бы не Россия –
Остались бы вы рабами!
Если бы не Россия –
Гремели бы вы кандалами!
Если бы не Россия –
Били бы вас кнутами!
Если бы не Россия –
Пинали бы вас сапогами!
Забыли вы, как Россия,
Ослабленная Крымской войной,
Но себя ощущая мессией,
Вас заслонила собой?!
Иль вы об этом не знали?!
Книжек вы не читали?!
…В США Юг и Север сражались:
Гражданская шла война.
Не побеждала, как ни старались,
Ни одна сторона!
От Англии ждал подмогу
Рабовладельческий Юг.
Но преградила дорогу
Страна зимних суровых вьюг:
Чтобы не дать пройти
Британским морским шакалам –
Свои корабли привели
Русские адмиралы!
Лесовский пошёл в Атлантический,
В Тихий океан – Попов.
О факте том историческом
Подробно сказать вам готов.
Но не желаю речами
Долгими вас утомлять.
Простыми хочу словами
Истину вам сказать:
Если бы не Россия –
Север бы не победил!
Ты не знал это, Морган Фримен?!
Или ты позабыл?!
Хоть и сильна Британия –
Русские за правду стояли!
И потому северяне
Верх тогда одержали!
Рабов чернокожих, несчастных,
От рабства освободили.
Но если бы не Россия –
Рабами вы так бы и были!..
…Время вперёд умчалось,
Но расовая сегрегация
Так в США и осталась,
А это – позор всей нации!
Но знай: мы теперь и тогда –
Против такой сегрегации!
Россия стоит всегда
За равенство рас и наций!
Русский встаёт на колени
Перед Богом и знаменем!
Нам не за что просить прощения
У вас! Но в безумия пламени
Русских вы презираете,
Пытаетесь нам вредить!
Только напрасны старания!
Нас вам не победить!
Позор тебе, Морган Фримен,
И всем тем чернокожим, кто
Вякает против России!
А вы без России – никто!
США – царство зла и обмана!
Без русских вы были б рабы!
Но из хама не сделаешь пана!..
Как это верно, увы!..
По-прежнему вы склоняетесь
Под Байдена сапогом!
Впрочем, мы не удивляемся:
Раб остался рабом!..

Весна 2022г.


Рецензии