Меркурий

О Меркурии буду не по науке,
А по чувству тепла от фантазии.
Можно взять на Меркурии Солнце на руки,
Разглядеть его нити летательные,
Сесть за ткацкий станок, подплести Солнцу света,
К возвращенью соткать сувенирчики.
Иль на площадь Дарений, где Майя, Ацтеки
В своём Мехико ждут всех «пломбирчиков»
(Чтоб вручить шоколадных зефирчиков,
Напоить ледяным их кефирчиком
И согреть ярким пончо свет-дырчатым)…
Иль на площадь Дарений пойти за ветрами
(Здесь повсюду ветровые рощицы),
Также можно набор получить там с кремАми
Для лучей (что в Душе) долгой прочности.
…По пространству Меркурия, как пилигримы,
Грустно бродят костры. Если встретишь их,
Попроси рядом сесть, спеть старинные гимны,
Говори, говори с ними, ПРОГОРИ.


Рецензии