Синюшка

(по сказу П.П. Бажова "Синюшкин колодец")
 
Под туманом синим, синим
На траве лежит роса,
Среди трав колодец спрятан,
А в колодце чудеса.
В нём сокровище томится,
Глубоко на дне лежит
Не легко к нему пробиться -
Клад Синюшка сторожит.
Стоит подойти к колодцу,
Как возникнет в том тумане
Очень странная фигура
В синем, длинном сарафане.
В виде сухонькой старухи:
Руки вытянет вперёд,
А они растут, растут
Так, что оторопь берёт.
То девчонкой обернётся,
Как два озера, глаза,
Губы - красная малина,
На плече лежит коса.
Не простой колодец этот:
Ряска на воде дрожит,
Здесь Синюшка жадных губит,
Много их на дне лежит.
Лишь один известен случай,
Как она простой душе
Драгоценности вручила
В решете, а не в ковше.
Про Синюшку молвят люди
Да, как видно неспроста,
Много тайн в себе хранят
Те уральские места...


Рецензии
Здравствуйте ,Галина ! Прочитала с удовольствием Ваши стихи по сказам Бажова ,и мне очень понравились Ваши иллюстрации !Спасибо за творчество!
С теплом сердечным и уважением ,

Наталия Никольская 2   06.06.2022 00:01     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо Вам за добрые слова! Они так помогают в творчестве! С уважением, Галина.

Галина Борисовна Назаренко   06.06.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.