Маниокальная депрессия

Чье то слово мечет,
Меча больней увечий,
В погреб складываются ящики картечи,
Их откладывают на чёрный день в чёрный ящик,
Вскоре в этом подвале и вспыхнет пожар,
Бегите, бегите, люди от жара,
От бедных страданий и жалоб.

Я понимаю, что от меня воняет дымом,
Я знаю, что не вывожу конфликты силой,
Мне не интересны ни алмазы, ни стразы
Я не хочу ни порядка ни хаоса,
Я живу-театральная пауза

Я будто превращаюсь из обиженки в обидчика,
Я уже не тот мальчик с безобидным детским личиком,
Мои глаза заполнены кровью,
А душа переполнена болью,
И это правда,
Когда говорят, что раньше была зеленей трава,
И это правда,
И снова ты мне наврала.
Сегодня я оправдан,
Но как понять где ложь, а где иная правда,
И в круговой поруке так запутано однако,
Не делайте мне больно, мне хочется самому,
Я так долго считал звезды, что потерял луну.
Сегодня мне улыбается божество,
А завтра отвернётся, ведь так скажет большинство.

Я понимаю, что от меня воняет дымом,
Я знаю, что не вывожу конфликты силой,
Мне не интересны ни алмазы, ни стразы
Я не хочу ни порядка ни хаоса,
Я живу-театральная пауза

Перед сном так чётко рисуются образы обсессии,
Потом она переходит в агрессию,
Ступенью выше любовная поэзия,
Это моя маниокальная депрессия.

P. S. Шаг за шагом ребёнок подбирается по лестнице к солнцу,
Сложно и больно, старания ему к лицу,
Ты, меня извини. Все, что я могу,
Это брать по бревну
И сделать из неё стремянку,
Если кто-то схватить тебя за ногу,
Ты прости, но я её отрублю,
Из того же бревна сделаю тебе протез,
Чтобы ты, все таки, до солнца долез.


Рецензии