Неспящая царевна

Густых ветвей душистая тюрьма.
И дом, и сад опутаны цветами.
На цыпочках сон ходит между нами,
Лишь я не сплю, вот горе от ума.

Проклятье длится уж не первый век.
Отец и мать, и знать и челядинцы -
Все спят и ждут приход чужого принца,
Меня же разбирает горький смех.

Где носит, принц, тебя твой быстрый конь?
Ах, если б я могла освободиться,
Да разве ж я надеялась на принца,
Сама себе и пепел и огонь.

Сама себе и вольный легкий птах,
Порхала бы я с ветки и на ветку.
Я всей душой так ненавижу клетку,
Была бы хоть колибри, то в цветах

Я отыскала б шип, что подлинней,
Запела б песнь отчаянной отваги,
И бросилась на шип, и красной влаги
В груди б не стало, как и этих дней.

Не о любви мечтаю я во снах,
Все мысли только о шальной свободе.
Вот год какой, не помню, на исходе.
А вот уже, наверное, весна.

Мне слышится то цокот соловья,
А то копыт лихого иноходца,
Во сне конь встанет около колодца,
А всадник руки тянет: " Ты моя!"

И я сдаюсь под натиском его,
И поцелуй бесстыже долог, сладок.
А во дворце ждёт главная награда:
Проснулись все там, все, до одного.
..................................

Меня разбудит яркий белый свет,
И писк прибора где-то, еле слышно.
И врач объявит, что из комы вышла
Самостоятельно, я знаю, Нет.

Меня спасли, не знаю, кто то был:
Хранитель, ангел из иного мира.
А поцелуй - уплаченная вира.
Мне дали шанс на жизнь и новых сил.


Рецензии