И тебе дано будет

Выбрался вечер из поднебесья,
Месяц повесил,
Звезды раскинул на парусину
В сказочных весях,
Где то порывом, через обрывы
Ветер пронесся,
Лихо взьерошил кедрам прически,
Спрятался в соснах

Страх нагоняя, в чаще таежной
Ухают совы...
Тащится нищий с посохом,ищет
Хлеба и крова
Что привело его в край этот дикий,
Кто его знает,
Может Господь сам в дряхлой сермяге
К людям шагает

Дыма колечки вьются под вечер
С крыш деревенских,
След посылая, теплятся жизни
В домиках здешних,
В тесной избёнке, у косогора
Свет загорится,
Просит ночлега странник убогий,
В окна стучится

- Добрые люди, просит -Впустите,
хоть на порожек,
- Дайте согреться, нету в котомке
хлеба ни крошки
Да и найдутся люди простые,
Впустят, накормят
Жаль бедолагу, пусть заночует
Чай не разбойник

В окна заглянет вечер прохладный
Всё ли в порядке?
В домике тесном, около леса
Гость спит на лавке,
Пёс на крылечке, в стайке овечки,
Мышки в норушке,
Тлеют поленья, кот сладко дремлет
В теплой избушке

Бабка ещё суетится у печки,
Хлеб да картошку
С тихой молитвой харч собирает
Гостю в дорожку,
Дед, угольки разгребая в печурке,
Тоже вздыхает
В думах о жизни,  о горе и счастье,
Что вместе шагают

В домике тесном утро забрезжит
С помощью Божьей...
Дух милосердия здесь у хозяев
В душах заложен,
Здесь, в единеньи с природой и Богом
Веруют люди
В Слово — Просящему дай, помоги
-И тебе дано будет...


Рецензии