Муки творчества

  Никто не хочет холода и вьюги,
  Всем моря подавай и тёплый бриз.
  Живут, как недостойные расстриги,
  А требуют исполнить свой каприз.

  Ах! Знаете, так важно вдохновение
  И мёрзнет муза, кутаясь в платок.
  Ждут палочки волшебной мановения,
  Заброшенной из сказки в закуток.

  Забытые, неласковы перроны,
  И скомканный валяется билет.
  Загружены, беснуются нейроны,
  А результата не было и нет.


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   31.05.2022 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за Ваше внимание.

Валентина Фрольцова   01.06.2022 10:34   Заявить о нарушении