Непогода

За окном холодный ветер,
Дождик капает с утра.
Вновь тепло сменяет север,
Было ль солнышко вчера?

Мой настрой подстать погоде.
Вьюга, на душе метель.
Лучик б света в небосводе,
Чтобы в сердце вновь капель.

Я и солнце так похожи.
Нет его и я мрачна.
Спрячусь в тучи от былого -
Стану также холодна.

Всю себя отдам ненастью,
Пусть закружит в этот час.
И с весною буду частью,
Солнца стану ждать сейчас. 

Лучиком своим нелепым,
Освещу весь нежный мир,
Стану на защиту светом,
Чтоб никто не навредил.


Рецензии