Диалог звериный в год Тигра

- почему они воюют?
- разучились говорить...
- значит, стать убийцей всуе
проще, чем в молчанье жить?

- нет, конечно! просто люди
не похожи на зверей:
мы друг друга грызть не будем -
мы разумней и добрей.

- почему в одних стреляют,
а другие - в стороне?
- кто-то в центре - кто-то с краю.
он решил - ты на войне!

- и когда же завершатся
эти танцы на крови?
- через годы, может статься...

... если разум победит.

(Фото из Интернета)


Рецензии