Букет

Волшебный аромат сирени
Принёс счастливый ветерок:
Он обнял в этот день весенний
Едва ль не каждый лепесток!

В лилово-розовые гроздья
Сирень оделась напоказ:
Не рано же, да и не поздно
Красивой стать для милых глаз!

Сирень волнует, утешает,
Уводит в грёзы за собой,
Пьянит, чарует, умиляет…
Она – прощание с весной.

Придёт июнь – настанет лето,
Шиповник, розы расцветут.
Ну а сиреневым букетом
Всего я больше дорожу.

30 мая 2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.