Облачные проблемы

Плывут  по небу облака,
туда, неведомо куда…
Что там их ждёт – им всё равно,
у них и так проблем полно…

Ведь мало чинным строем плыть,
стараясь солнышко закрыть,
так ещё с дождиком лети,
стараясь к месту донести…

Туда, где на пути  гора –
таких там целая гряда…
На склонах горных холода
в снег превращают облака…

А чуть подальше горный пик,
скалистым кортиком возник…
Попробуй только – зацепись,
и сразу заснежишься в высь…

Собрались в тучи облака –
вопрос решить наверняка…
Грозят и молниями бьют,
стараясь горы припугнуть…

Дождями взмыли высоко
и над цепочкой гор легко
поплыли дальше облака,
одним им, ведомо куда…

P.S.

В восторге дети от дождя,
ведь с ним у них своя игра:
ладошки каплям подставлять,
в ведёрко дождик собирать,
укрывшись сидя под кустом,
или под маминым зонтом
по лужам бегать в сапогах,
смеясь на радугу в горах…


© Сергей Солоп / май 2022


Рецензии