Взгляд

Сердце разрывало тишину. Глубоко проникала новая эмоция. Того и гляди в душу заберется, а там уже поминай, как звали.

Первый раз она ощутила прилив непонятных страхов и чувств от одного только взгляда, чужого, пронзительного, наполненного теплом.

Казалось, что здоровье не выправится и пучина мрачных коридоров останется с ней навсегда.

День от дня ненавязчивый взгляд появлялся всё чаще, она ждала его, звала сердцем.

Очередное обследование поразило врачей: "Ты сумела себя с того света вернуть, девочка". А девочка уже крепко уцепилась за жизнь. Её остывающую душу согрел теплый взгляд, всего лишь взгляд.

"Вы можете ничего не говорить, вы можете ничего не делать, но ваши глаза, наполненные теплом, спасают тысячи жизней",  - писала в дневнике пожилая женщина, прожившая долгую и счастливую жизнь.

Она наполняла каждую секунду жизни теплом и этим взглядом, так и не расставшись с ним.


Рецензии