Воспоминания

Не беда, что промчались года,
И седина виски припорошила.
Мы детство не забудем никогда,
Мы будем помнить все что с нами было.

Все чаще вспоминаю отчий дом,
Цветочки во дворе и яблоню большую,
И к горлу подступает дикий ком -
Назад хочу , в ту пору дорогую.

О как же было раньше хорошо,
И детство было наше беззаботным.
Я помню в сад мы лазили гурьбой,
Набив живот никто не шел голодным.

Калачики мы рвали по степи,
Они как пуговички крохотными были.
Катран, чеснок, и дикую морковь
Мы все жевали, ничего не мыли.

Гудрон таскали, а еще смолу
Я помню, как с деревьев мы срывали.
Про отравленье от такой еды
Наверное тогда мы и не знали.

Душистый помню ароматный хлеб,
Мы корочки хрустящие таскали,
И за копейки вкусный лимонад,
Вкуснее чем пломбир, мы ничего не знали.

Увы, как это время быстро пронеслось,
Мы в жизнь давно во взрослую вступили,
Но будем мы все чаще вспоминать
Когда детьми наивными мы были.

И будет память чаще возвращать,
И будем детства мы листать страницы.
И каждому захочется на миг,
В ту пору непременно возвратиться.


Рецензии