Не уходи, Весна.. 2

Не уходи, ВЕСНА, молю тебя не уходи.
Не торопись, прощаться погоди!
Побалуй! Дай ещё чуть чуть понежиться.
И роскошью твоей позволь утешиться.

Тебя осталось капелюшечка на донышке.
Которой не хватает так моей душёнушке.
До дна хочу испить целительный глоток.
Чтобы  запастись воспоминаниями впрок.

Хочу запомнить свежее твоё дыхание.
Душистый аромат и мягкое благоухание.
Палитру нежности божественных цветов.
И благодать твоих чудеснейших даров!

С тобою люди в детство возвращаются.
Бывает и такое, что порой влюбляются.
Всё это сети, шалости невинные твои.
Но сердце ты нектаром сладким напои.

Головокружительна любовь - признания.
А радуга весной? А ручейка журчание?
Как трелью заливаются весною соловьи.
Вокруг всё шепчет сладко о любви...

Возможна эта сказка только лишь весной.
Подарок этот -сказочный, он неземной...
Как жаль, что этот дар уносишь ты с собой.
Прощаюсь я с тобой... с щемящею тоской...


Рецензии