Когда желаемое перестает быть главным, его дают

И нам как раз нужно «отключиться от внешнего мира», с его телевизорами, политикой, страхами, безбожием. Вспомни, отец Николай жил на острове. Это образ. Остров Православия и остров нашего внутреннего мира, в котором мы можем коснуться Царствия Божиего. Всё проходит, как тень, вечно только духовное, что и стяжаем мы тихой, глубокой, никому неслышной внутренней работой над самим собой, молитвой, размышлением, терпением, долготерпением, добротой. Помнишь, в плодах духа апостол указывает долготерпение. Надо уметь терпеть годами. В терпении душа погружается в таинственную глубину внутреннего мира. И так получается, что к этому внутреннему миру само собою прилагается и всё внешнее, потребное для нас, а подчас и избыточное, как то комфорт, благополучие, семейное счастье. Вот когда эти вещи перестают быть главными, они и приходят к нам сами собой. 29.09.2004 (из письма прихожанину)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии