Мы умрём, ничего не поняв

Мы умираем, так ничего и не поняв...
Андрей Миронов


Мы умрём, ничего не поняв,
Для чего же тут были недолго,
Необъятного вновь не объяв,
Без расчета. Без смысла. Без толка.

Для чего в ослепительных снах,
Мы летали свободно, как птицы.
И могли на чужих языках
С существами извне изъясниться.

И опять  беспокойство и страх,
За давно уже сданный экзамен,
Но зато в неизвестных местах,
Знаем каждый обыденный камень.

Для чего суматошной душе
Незнакомо-знакомые люди.
Да и жизнь, что прожили уже,
Повториться - и снова всё будет.

Мы умрём, ничего не поняв,
Для чего же тут были недолго,
Необъятного вновь не объяв,
Без расчета. Без смысла. Без толка.
 
31.05.2022


Рецензии