Латвийский май

Пахнет сиренью, каштаны цветут.
Ливни, ручьи и сопли текут.
Ветер зонт вырывает – эй, не зевай!
Так вот в Прибалтике выглядит май.

Латвийцы открыли дачный сезон:
Пледы, камины, горячий бульон.
К погоде ещё б подошёл самогон
(В инсту же запостим бокалы с вином).

По полю бегу в сарафане… в мечтах.
На деле же в кофте и тёплых штанах,
Ноги поджав, на диване сижу,
Как лужа растёт перед домом слежу.

Замаялась маем. С опаскою где-то
Уже ожидаю латвийское лето…

31-05-2022


Рецензии