К счастью...

Всё не так уж хорошо,
но и плохо не настолько,
я на лезвии ножа,
весело танцую польку,
может для кого другого
это было бы и слишком,
но я - дура, оптимистка,
в этом моя  фишка.

Если жизни моей нить
вдруг нечаянно порвётся,
завяжу на узелок,
ерунда - скажу - прорвёмся,
это вовсе не конец,
неисчерпанная сила,
вновь выносит из беды
в мир привычно милый,
что недавно надоел
мне почти до боли,
трудно жить здесь на Земле,
в земной учиться школе.

Но я - дура, оптимистка,
в этом моя  фишка,
ты прости меня, Господь,
заношусь я слишком,
без тебя мне не прорваться
сквозь беды и болезни,
научиться жить легко,
людям быть полезной,
чашка выпала из рук,
разбилась, да со звоном,
лучик солнца подсветил
на стене икону...


Рецензии