Нет, не легенда о корнях...

Она пришла из Костромы,
Она заботится о маме,
Такие медики нужны,
Не часто вы таких встречали.

Она умеет и послушать,
И оценить, что говорят,
Она настраивает уши,
Но на всё отнюдь подряд.

Она прилежна и умна,
И по породе видно, в моде,
Она пока, что не княжна,
Она скорее по природе...

Она и учиться прилежно,
Она рисует и поёт,
И про себя танцует нежно,
Но что то с музыкой не прёт.

Её стезя видно другая,
Она по жизни суждена...
Она "родится" лишь для Кая,
Чтоб растопить кусочек льда.

Она отнюдь не королева,
(Похожа больше на принцесс),
Она скорее будет Ева,
(Если продолжится процесс),

Но лишь бы тот змеюка подлый,
Лукавым взором не смутил...
Поэтому Светлане вводный,
Полночный я урок простил.

Будь умницей, учись ошибкам,
На грабли чтоб не наступать,
Зачем по лбу звенеть так шибко?
Чтобы упасть, чтоб тяжко встать?

... Зачем мы учимся чему то?
Нам выводы бы применить...
Не всё однообразно круто,
Гораздо ШИРЕ нужно ЖИТЬ.

Шить сарафаны, брюки клёши,
По максимуму успевать,
Родить детишек для "Алёши",
И человеков воспитать.

Из тех детей, что народятся,
Принцессы может ни одной,
Не значит это, что не браться,
Она же дружит с головой.

Вот так бы все учились слушать,
И БОЛЕЕ воспринимать,
Не всё подряд умейте кушать,
Она УМЕЕТ ВЫБИРАТЬ!..

Пусть и немного я пророчу,
Да и не всех я научу,
Но если ОЧЕНЬ кто захочет...
Самим уж вывод... Я? - молчу...

Не всё то золото блистает,
Не всё то золото, чтоб жить,
Но если кто то понимает,
С ТАКИМ хотел бы я дружить!

... А что она? Она учёба,
Она лечить нас рождена,
Продлить чтоб годы по природе,
Душа с умом вкупе важна!

P.S.
Вот она сидит напротив,
И не знает, ЧТО пишу,
Она не была бы против,
Что о ней я напишу,

Мне болтать с такой приятно,
Умный, мудрый даже взгляд...
Но природа непонятна,
Род? Дворянский говорят.

А она мне всё не верит,
Говорит: - не может быть!..
Я б советовал проверить,
Родословную открыть,

Ведь что было, - не случайно,
И что будет, - всё всерьез...
Она знает, что есть тайны,
Но открыть бы их... Вопрос.

Только бы не "зазвездиться",
Но как вроде не должна...
Умная была б сестрица,
Чем такая не княжна?!.

Эпилог:
Говорят, что лечит слово,
Но таблетки говорят...
Нам найти б врача такого...
Корни? - Пахнут говорят...

    (08.30 - 09.30) 31.05.2022 г.


Рецензии