Искря вуалью свеч...

Твой стих он несказанно сердце греет
Что даже муза сон поправ
Отвыкшая от нежности такой
Душой озябшею немеет
Слезою окропив тропу
Искря вуалью свеч
Но лечь не смея
В сон обернув пророческий
Почти забытую мечту

И шар с небес катится голубой
И девочка Дега на шаре- 
Чуть не млеет -боится
Шаркнуть ножкою своей
Спугнуть видения Вселенной
Где шар восстанет золотой
И свет его болиды преломляют
Спадая струями жемчужными
Дождей ,полночных звёзд
Туманностей без счёта
На Землю посылающих покой
Возможного в реликте поворота
В обитель гладящей Судьбы Рукой
Вселенского переворота


Рецензии