Все просто. Ты выбираешь код

Все просто. Ты выбираешь код.
Дом, мама, первый кот.
Можешь менять основы,
но не изменен твой род.
Можешь не любить скулы
и обожать морщины,
проснувшись рано утром
сплошным потоком ливня
громкие похвал цитаты
обрушивать с вершины
белым водопадом.

Все просто. Ход твоей руки
об одуванчик пачкает свой мир.
Полое заполнить норовит.
Сейчас никто не читает книг.
Каждый друг другом убит.
Сказали швыряться камнями,
нет времени собирать их.
Ты ищешь больше Аяксов,
но Троя твоя пала
перед одним.

Все просто. Глаз не отводя,
смотрит вглубь тебя
ночь лепестками моего цветка,
не цепляя ни стен твоих, ни дна.
Холодом истеричной вазы,
клоком театральным, шансом
потерянным случайно
неслучайные верности изменяют.
Смахнешь их с проезжей к тротуару
шлангом обычным поливальным...

Знаешь, я не люблю педали,
если над ними велосипедная рама.
30.05.22


Рецензии