Марш бродяг

Ну и что,
     что не хватает
         на бутылку
             нам копья?
Знаем, скинется
     прохожий,
         недовольно
             в след сопя.

Ну и что,
     что мы не знали
         брата, матери,
             отца?
Ты попробуй-ка
     стащи-ка
          лыбу хитрую
             с лица!

Ну и что,
     что выходили
          из тюрьмы,
              из передряг?
Лишь зима одна
     закроет
          до весны
              шальных бродяг.

V. 22


Рецензии