В воздухе витал запах сирени

В воздухе витал запах сирени.
На улице лето, а в сердце весна.
И ночью фигуры отбрасывали тени
И светом весь мир озаряла Луна.

Жарко, как в объятиях любимой...
Холодно, словно она снова уйдет.
Лёжа в траве, под многозвездием,
Я радовался мигу, что утечёт.

Сияла луна, улыбались мне звёзды.
Мир мне открыт до начала зари.
И идя прочь по избитой дороге
Я не знал, что же увижу вдали.

Я побежал... Сквозь ветер и ночь -
Это странно, я понимаю, я был...
Не передать эти чувства словами.
В беге под небом я словно ожИл.

Пусть лето прошло, ночь исчезла -
Эмоции ночи разум мой не сотрёт.
Стоит раз безумно промчаться,
Чтобы понять - что такое полёт.


Рецензии