Фракиец

Струна дрожала,
Провожая звук в даль упокойную.
У врат подземных
Ты просил отдать тебе,
Вернуть тебе любимую.
Лишь раз не вытерпев сомнения,
Ушел ни с чем,
В объятия менад голодных тел
И черных лап Диониса пантер.
Разорванный,
Умолк.
Глава плыла по глади Эвроса,
Формингу выпуская из виду.
Бескровные уста застыли искривленными
Прекрасным именем возлюбленной.


Рецензии