Остался один

Завяли цветы в бескрайних полях,
Опустели моря навсегда.
Подушки пушистые на небесах
Унеслись опять в никуда.

А я снова пою нашу долгую песнь,
Которую нежно хранил.
Мне нужно было унять свою спесь,
Ведь тебя никогда не любил.

Я знаю, милая, знаю прекрасно,
Дрожит твое сердце в руках.
Мне очень жаль, что тебя напрасно
Оставил в холодных мечтах.

Быть может, хотел я, хотел бы
Вернуться на годы назад.
Быть может, я мог бы, мог бы
Отставить души листопад.

***

Мне больше не светит ярко луна,
Не укажет на правильный путь.
Вскрылась давно забытая рана
И болит неистово грудь.

Остался один я в этих стенах
И смог унять свою спесь...
Но какой теперь смысл в этих словах,
Коль забылася милая песнь?

27.05.2022


Рецензии