Для нас предел воспоминаний

Для нас предел воспоминаний –
Где мать с отцом, где дом родной,
Где горьких слёз первых страданий
Первой любви, не ставшей нам женой.

Где помнишь всё: свой класс, футбол, дороги,
Речушку под горой, друзей весёлый нрав
И как к нам были строги
Учителя, от нас порой устав.

Да, на дорогах тех были ухабы,
Но колея всё же проложена была,
В расчёт не брались не «абы», не «кабы»
И не жалели, как она легла.

Конечно, лёгкого пути всегда хотелось,
Но чаще путь тяжёлый выпадал
Однако,  пережили как-то всё, как-то стерпелось
И забываться путь нелёгкий стал.

Вот почему в глубокой тайне остаётся
Внезапно к горлу подступивший ком,
Когда, вдруг, сердце гулким туком отзовётся
В воспоминаньях про родимый дом.


Рецензии