Про счастье

Сегодня о счастье подумала я
Какое оно, каким видется людям?
Улыбкой мамы над кроватью дитя,
И нежностью вновь испеченных супругов.

Рассветом в дали, заглянувшим в окно
И под окном мягким цветом сирени,
Кому-то запахом свежих блинов
Там счастье где пишет художник творенье.

А если в окно морской волны запах
Чарует покоем, заставляя мечтать,
И чудится снег у ели на лапах
У каждого счастье своё не узнать...

Себе отмеряя кусочками счастье
Мы тратим его в суете не щадя
Но бог поделил на людей свои части
И каждый сберег свою жизнь проходя.

Улыбка ли это, дождь за окошком,
Свет солнца погасший где-то а лесу.
Котенок съедающий корм в своей плошке,
Иль звездопад в третьем часу.

Прочитана книга мы в размышленьи,
"Что дальше могло случиться у них?"
Придумав событий других наважденье
В нас автор, как будто, внутрь проник.

Вот счастье моё - зонт в горошек
Любимый его вчера приобрел.
И кажется мне - так надо немножко
А зонт уберег от множества зол.

31.05.2022


Рецензии