Собеседник

Мне  бы  узнать,  до  Тебя  дойдя,
Что  утаилось  в  струях  дождя,
Там  на  руинах снесенной  церквушки
В  ту немосковскую  стужу.

В водах  зеркальных  мой собеседник
Корчился, мямлил под  ливнем,
Рвался ко  мне  из  силенок  последних,
Руку тянул  к  мокрой  иве.

...восстановили  там  храм Иоанна
В  окна  летит  Евхаристия
Ходит  юрода, косматая  Анна
И  умывается  листьями.





   


Рецензии