Птицы

Птицы #моистихи

Птицы надо мной пролетели.
На вытянутой руке
С тобой двоих приручили.
—Помнишь? Кормили голубей.

В сквере, в парке около дома,
На бульваре, на улице  твоей.
Вспомни они из рук пили,
Ты смеялась, а рот до ушей.

Чудно’… За нами летали,
Не отпускали от себя,
Как они ворковали!
—Вспомнила? Как ты и я.

Мы их тогда обступили,
Сделали пальцами круг.
Крыльями нам танцевали.
Крошки сыпались вокруг.

Сколько с тобой хлеба купили?!
Два нарезных сухаря.
Всё перемололи руками.
—Вспоминаешь? Как это было любя.

Ты ещё тогда молчала,
Просто не умела говорить!
Как же из нас всё быстро умчалось!
Разлетелись, а я не могу разлюбить.

Михаил Дорохов DOKURIL13
#стихи


Рецензии