Дорога

Справа красный, слева белый.
За дорогой — чернота.
Искры редкие несмело
Всё мелькают тут и там.

Длинный лампочек орнамент,
Как на взлётной полосе.
Вьётся ленточкой пергамент
Бесконечного шоссе:

Сорок, семьдесят, сто десять
Вереницей в темноту.
Заполняют звуки песен
Между нами пустоту.

Разнотравья свежий запах
С пыльным привкусом земли.
Ночь пришла на тихих лапах,
Улеглась в горах вдали.

Сверху звёзды светят мягко,
Словно лампочки с небес.
Я гуляю в мягких тапках
Вдоль дороги на Черкесск.


Рецензии