Упал и замер... Вечно молодой

Упал и замер... Вечно молодой,
Зарос травой, крапивой и бурьяном.
Года прошли печальной чередой
Над Прониным Иваном.

А мать ждала... С печалью и тоской
Смотрела в небо потускневшим взглядом.
Не зная, что Иван -
Пришёл -
рекой, грозой и листопадом.

***

Вновь юный май вступил в свои права,
Мир освящен холодною грозою.
И вновь шумит зеленая листва
Над светлою водою.

И каждый год счастливый горький день
Встречаем мы, выходим утром рано.
И ивы молодой склонилась тень
Над Прониным Иваном.

***

Куда ты, старая, куда?
Она обходит вокруг дома,
Где всё давным-давно знакомо,
Где день за днем прошли года.

Застыла, кутаясь в платок,
И с серым ноябрем сливаясь,
И в сером небе растворяясь,
И исчезая между строк.


Рецензии