Рассвет

Я в тебя неустанно верю-
Белый день, что роняет свет!
И смотрю покорённым зверем
На грядущий немой рассвет!

Я в тебя окунаю руки,
И вдыхаю твой аромат.
Замолкают вокруг все звуки,
Только я не смотрю назад.

Позади отмели метели,
И распяли седую боль,
Мы назвали её апрелем,
Отыгравшим плохую роль.

А вдали, не видать свободы,
Но всё так же, как-будто зверь,
Жду ответа немой природы,
Мой рассвет, распахни же дверь!


Рецензии