Партизанская тропа ВОВ

Лишь им известною, тропою, через болото, в тыл, к врагам
Ведёт разведка за собою отряд, чтоб развернуться там
И неожиданно ударить по этой нечисти впотьмах
И спящих, тёпленьких поджарить, дать испытать им тот же страх,
Как бывшим жителям деревни, которых, под бравурный марш
Эти фашисты, полузвери сгоняли в клуб, ловя кураж
От самогона и от власти над беззащитными людьми,
И деловито, в одночасье, всех, эти, нелюди, сожгли.
Пусть равнозначной будет кара, что их постигнет через час.
Они от нас не ждут удара. Нам это на руку сейчас.
Расслабились и дрыхнут суки. Ещё спокойно могут спать.
Им, для начала, надо б руки всем, как один, переломать.
Мы мстители, но не садисты. И по делам воздастся им
За души наших деток, чистые, что принял в небе Херувим.
Треклятый Гитлер, «шизик», верно. И точно, сволочь, изувер.
А, ведь, за ним идут смиренно или берут с него пример,
Готовые на что угодно, его адепты, беса рать.
Им каяться сегодня поздно. У нас приказ, их в плен не брать.
Околица. И часовые бесшумно сняты. Это плюс.
Ну, что? Пока мы, все жывые, за всех тихонько помолюсь.
А там, как Бог даст и рассудит. Наш суд свой вынес приговор.
Пощады никому не будет. С врагом, короткий разговор.
Уходим мы тропой всё той же. За нами дым. За нами смерть.
Итоги подведём все позже, своих всех надо осмотреть.
Все, вроде, целы, ну, и ладно. Опустошённость на душе.
Скорей бы этот Гитлер, правда, на ладан задышал уже,
Чтоб не шугаться по болотам, за ягодой сюда ходить,
А дома б ждал спокойно кто-то, кого нам дал Господь любить.
05.2022 г.   


Рецензии