ППС. Оборотни в погонах

Патрульные рожи страшней отсидевших.
Таскают с собою закон и тюрьму
по городу бедных и осатаневших,
познавших разруху, тоску и суму.

Железные сумки с авоськой-окошком
блуждают по улицам или дворам,
чтоб воем сирены распугивать кошек,
чтоб пьяных обчистить, подобно ворам.

Скрипят тормозами и будят уснувших,
и рыщут, кого обобрать, посадить,
вписать имена проходящих, взгрустнувших
и непокорившихся сворой избить.

А самые злые, отвязные в ротах
мечтают, войдя в полутьму, темноту,
снасильничать пьяных девчонок и тёток.
Такое зверьё исчезает к утру...


Рецензии