Настойчивость духа

Ты не слышишь меня, или это моё лишь сомненье,
А на деле такой у тебя своенравный ответ?
И ты чувствуешь тоже, как сладко души обновленье,
Узнавая, тебе незнакомое, в вихре примет.

Я тебе говорю только то, что ты хочешь услышать.
Передать на словах можно всё, но дарю я любовь.
Так и голубь воркует, с любимой голубкой, на крыше,
Иногда соверщая восскокную привостоптовь.

А под ним, воспаряя, кружит оперившийся воздух,
Привнося в красоту объясненья и трепет, и блеск.
И, наверное, этот пример мне в ученье ниспослан.
Чтобы в деле мой ворк для тебя был достаточно веск.

И теперь ключевые слова своих чувств опушаю,
Чтоб тебя не поранить и грубостью не оттолкнуть.
Расфуфыренной мягкостью только теперь и терзаю,
Но настойчивость духа в опушку не прячу ничуть.


Рецензии