Марии З

Протекли слезою дождевой
быстрые, как жизнь, четыре года.
Я зачем-то вышел из народа
и глазами встретился с тобой.

Ты жила себе на Часовой.
О научных степенях мечтала.
А со мной опять девчонкой стала:
удивлённой, чистой и живой.

Мы тогда решились с высоты
кинуться в распахнутое небо:
я - в объятья взбалмошного Феба,
в материнство призванная - ты.

Но такие разные, как сны,
каждый знал - останется собою.
Потому, без видимой вины,
не сошлись характером с судьбою.

Ты осталась с сыном у окна,
вспоминать и плакать на дорогу,
по которой, как пришла весна,
я ушёл за вас молиться Богу.


Рецензии
Судьбы разные...
Чистота душевная объединяет..

Евплова Вера   31.05.2022 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.