Ангел с Аспидом

Все Ангелы тогда,
Когда на сердце благость,
А Аспиды -
Когда кричим, горя от гнева,
Мы Ангелом кружим -
Готовые умаслить
Подряд всех..,
А потом дрожим от злобы телом
И с пеною у рта ,
Стуча в грудь кулаком-
Мы правоту с упорством оголтелым
Доказываем, а потом-
Те перья, что с крыла опали,
Неумело
Стараемся на место прилепить,
Заклеивая плешь,
Чтоб крыльям вид придать -
Их прежний,
Но вот, пробитую в душе,
Не залатаешь брешь-
Ведь Аспида ты часть,
А он такой не нежный,
И крылья чёрные, и смотрит исподлобья
И пена падает клоками с губ,
А Ангел сжался,
Стоя скромно у порога
Твоей души, боясь в неё шагнуть...

©Наталья Анищенко май 2022


Рецензии