Прощальная поэма

Когда тебя не стало -
не стало и меня…
Давно нас поджидала-
западня.

И тень твоя
и боль моя -
бредут из ночи в ночь.
Но верю я,
что ты
когда-нибудь ко мне придёшь!

Припев
До конца своих дней,
до последнего шага
я тебя буду ждать
между раем и адом!

И когда ты придёшь -
я забуду про годы разлук!
Я тебя обниму
 и от нежности этой-
вспыхнет ночью рассвет
над уставшей планетой!
И растают снега
на огромных до неба горах!

Мы в песнях и стихах,
как эхо в облаках -
останемся на небесах…

Я понял-
мне достался
в один конец билет.
И я перед уходом
смотрю на твой портрет-
твои глаза,
твои - черты
и волосы, как шёлк..
Но если в жизни нет тебя -
какой от жизни толк?


Рецензии