Горы. Эльбрус. Домбай

Новое измерение —
Горная высота.
Прежние заверения —
На чистоту листа.

Душу обдаст холодом.
Брод ли переходя,
Или когда молодо
Горы поверх глядят,

Цветики не спесивые,
Небо ли им под цвет —
Можно не быть красивее,
Вырваться из невест.

Талой воды сладкая
Чистая тишина.
Тайная связь краткая
К прошлому холодна.

Заворожен сменами
Тени от облаков,
Реки свои венами
Дай мне замест оков,

Тау-Минги — тысяча
Видов на миллион.
Ошхамахо — выпечен
Сахарным куличом. 

Калейдоскоп памяти
Кружится на словах.
Дальше за облаками лишь
Небо — и эти два.

Как Прометей, скованный
Щедростью без границ,
Взгляд мой берёт вдоволь — и
Всё отдаёт, ниц.

Зелень кругом сызнова.
Грохот, водоворот.
Смелет моих призраков
Чертова* наперёд.

Муки в муку — надо же,
Просто, как ни крути.   
Солнце, рыбёх радужных
Ярче позолоти!

Будем ловить удочкой,
Жарить и есть с вином.
Плачет моя дудочка
Нынче ни об одном.   

*Чёртова мельница - водопад и каньон в ущелье Аманауз, Домбай.


Рецензии