Пруды в Орехово

Светло-серая гладь воды,
Так спокойна, что душа отдыхает.
В ней как в зеркале всё вокруг,
Лёгкой тенью вода отражает.

Вот и гости с далёкого юга!
Стая пёстрых гусей приводнилась
Как же долго им родина снилась,
Без неё и тоскливо и скука.

Ну а с берега плакучие вётлы...
Словно девушки в зеркало смотрят
День деньской возле пруда проводят,
Зажигая под вечер всё звёзды.

Тишина возле пруда и благость...
Даже рыбы в пруду понимают
Что природа для жизни усладость,
Всё живое плодит и питает.


Рецензии