А мы стареем слишком рано

А мы стареем слишком рано,
а мы мудреем слишком поздно.
Не допускай самообмана
пусть будет всё амбициозно.

Жизнь — это радость и любовь,
и смех, и слёзы, и здоровье.
Ни что не повторится вновь,
но в детях, внуках послесловье!
 
А сколько в жизни было встреч,
и долгих, и совсем коротких.
Не всё удастся уберечь,
не всех, что встретил, самородки.

Пой, будто бы никто не слышит!
Люби как в свой последний час,
про боль забудь, ей опыт вышит,
что дуть на воду сотни раз!

Ждать и искать - всё можно в мире,
но только не любовь и смерть!
Они найдут в любом эфире,
устроив в жизни круговерть!

Ты можешь вспомнить, где любила,
и что важней всего, кого?
А сколько ты сердец разбила,
что это было баловство?

Как может сразу вспыхнуть спичка,
сгореть всего за пять секунд?
Полсотни лет — это привычка,
Изюма или соли фунт?

Как без меня тебе поётся
о сладкой ягоде в миноре?
А знамя полковое вьётся,
сидят мальчишки на заборе?


фото из интернета


Рецензии